aif.ru counter
26

Человеческие останки, мешавшие продаже дома, наконец-то захоронили

Тамбов, 13 ноября  АиФ-Черноземье

Когда в начале весны многодетная семья из с. Черняное приобрела в общую долевую собственность жилой дом и земельный участок, она еще не догадывалась, какой «сюрприз» их ждет спустя месяц. При проведении сельхозработ, перед окнами дома новоиспеченные хозяева обнаружили человеческие останки (череп, кости).

В результате проверок и исследований, проведенных специальными органами, было установлено: костные останки принадлежат трупам 4-х человек. Предположительный возраст захоронения останков – порядка 60 лет. Уголовное дело не завели за отсутствием события преступления.

Женщина обратилась в суд с иском к продавцу о расторжении договора купли-продажи жилого дома и земельного участка и возвращении сторон в первоначальное положение. Суд обязал продавца перечислить деньги на депозитный счёт ПФР по Тамбовской области (дом приобретался за счёт средств материнского капитала). Но деньги продавец не вернула. Заявительница с тремя детьми вынуждена снимать квартиру в Тамбове. Многодетная мать нашла покупателя на дом. Однако заключать сделку до тех пор, пока останки не будут захоронены, он отказывается.

Не раз обращалась женщина в администрацию Черняновского сельсовета по вопросу захоронения обнаруженных останков, но положительного решения принято не было. После вмешательства прокуратуры главе сельсовета внесено представление с требованием принятия мер к организации погребения обнаруженных человеческих останков. В результате, человеческие останки захоронены, и проведена рекультивация земельного участка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах