aif.ru counter
61

В Воронеже из двух реабилитационных центров для детей-инвалидов создадут единую организацию

Воронеж, 13 ноября  АиФ-Черноземье

Реабилитационные центры Воронежа, занимающиеся детьми до 18 лет, – «Кристалл» и «Луч» – правительство решило объединить. В новом учреждении смогут найти себе место и инвалиды до 40 лет.

– Такая категория, как инвалиды в возрасте от 18 до 40 лет, имеющие отрицательный реабилитационный прогноз к обучению профессиям и навыкам самостоятельной жизни, сейчас выпадают из системы реабилитации граждан. Опыт показывает, что в большинстве случаев данная категория лиц поддается обучению простейшим навыкам самообслуживания и ведения домашнего хозяйства, с ними можно вести коррекционную работу, – заявила на заседании в правительстве Наталья Самойлюк, руководитель департамента труда и социального развития области.

Правда, сотрудники пока не объединенных учреждений видят немало трудностей после слияния, как, например, несовместимость людей разных возрастов при нахождении на одной территории, а вот в правительстве говорят, что за счет объединения у работников примерно на 16% повысится зарплата, правда, за счет сокращения штата. Но, как бы то ни было, одобрение от губернатора одобрение получено, и, как только постановление правительства будет подписано, слияние осуществится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах