aif.ru counter
62

Воронежцы могут анонимно сообщить места, в которых продают алкоголь детям

Воронеж, 14 ноября – АиФ-Черноземье

Воронежское управление МВД призывает всех воронежцев сообщать о киосках, торговых точках, в которых замечена продажа алкоголя детям. Приниматься будут даже анонимные сообщения, места, указанные в них, также будут обязательно проверены.

Первый вариант сообщить информацию о продаже алкоголя несовершеннолетним – направив письмо с официального сайта ГУ МВД по Воронежской области www.36.mvd.ru, либо на адрес электронной почты net-alkogol@36.mvd.ru, а второй вариант – «телефон доверия» 251-12-38.

Мероприятия по выявлению точек, где продают спиртное детям и подросткам, проводят инспекторы по делам несовершеннолетних. Отчеты полиции, только по одному Ленинскому району, составляют 46 протоколов об административных правонарушениях продавцов, уличенных в продаже алкоголя подросткам.

В июле 2011 года были приняты поправки в уголовный и административный кодексы, которые ужесточат наказание за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним. Первый штраф – от 3000 до 5000 рублей для продавцов, от 10 000 до 20 000 рублей для должностных лиц, от 80 000 до 100 000 рублей для юридических лиц.

Если же преступление носит систематический характер, то вступают и уголовные нормы воздействия. В УК РФ существует отдельная статья, согласно которой штраф составит до 80 000 рублей. Либо наказание в виде исправительных работ сроком до 1 года и возможностью лишения права занимать определенные должности, либо лишение права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах