aif.ru counter
42

В курской исправительной колонии прокуратура выявила многочисленные нарушения закона

Курск, 18 декабря – АиФ-Черноземье

Курская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях продолжает проверки колоний региона. На сей раз нарушения закона были зафиксированы в Исправительной колонии №9.

– В частности, выявлены случаи необоснованного перевода осужденных из строгих условий содержания в обычные, а также факты, когда злостные нарушители установленного порядка отбывания наказания в исправительной колонии не привлекались к дисциплинарной ответственности, – сообщают в пресс-службе ведомства.

Кроме того, прокуроры выявили нарушения правил охраны труда, порядка премирования осужденных, пенсионного обеспечения. При освобождении некоторым заключенным несвоевременно перечисляли средства на счета.

Не всё гладко оказалось и в медицинской части. Там, правда, проблемы возникли с помещением и оборудованием: в колонии не хватало кабинетов для выполнения работ, в лаборатории – холодильного оборудования. А часть действующего выработало амортизационный срок на 100%.

Региональная прокуратура внесла начальнику УФСИН России по Курской области представление с требованием устранить нарушение закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах