Белгород, 14 ноября – АиФ-Черноземье
Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий отмечается по предложению Генеральной Ассамблеи ООН ежегодно, начиная с 2005 года, в третье воскресенье ноября. В этом году памятную дату отметят 18 ноября. Она призвана почтить память людей, погибших в дорожных авариях, выразить соболезнования членам их семей, а также напомнить государствам о необходимости обеспечения безопасности дорожного движения.
Как сообщили «АиФ» в управлении ГИБДД УМВД РФ по Белгородской области, с начала года на дорогах Белгородчины погибло 230 человек и 1357 получили ранения. Всего за этот период произошло свыше 1000 дорожно-транспортных происшествий, в 109 из них жертвами стали дети. При этом 7 несовершеннолетних погибли, ещё 106 пострадали. Самому маленькому погибшему было чуть больше года. 11 августа автомобиль, в котором находился этот малыш, съехал в кювет и врезался в дерево. Ребёнок скончался в автомобиле скорой помощи по пути следования в больницу.
И буквально на днях, 13 ноября, на территории области произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором получил травмы полуторагодовалый мальчик. На автодороге Белгород – Грайворон КрАЗ-25561 перед поворотом налево столкнулся с отечественной «четвёркой». Ребёнок, находившийся в детском удерживающем устройстве, с сотрясением мозга и ссадинами лба попал в детскую больницу Белгорода.
В Белгородской области на этой неделе пройдет целый ряд мероприятий, приуроченных к Дню памяти жертв ДТП. Всю неделю идёт социальная акция «Вежливый водитель». Полицейские проводят тематические брифинги, открытые приёмные и встречи с водительскими коллективами, а в общеобразовательных учреждениях идут конкурсы рисунков и сочинений «Мои родители – суперводители!».
17 ноября, в канун памятной даты, совместно с Белгородской митрополией и территориальными филиалами Союза автомобилистов Белогорья правоохранители устроят тематический автопробег с раздачей печатной продукции.
18 ноября автомобилисты региона и сотрудники ГИБДД поучаствуют в проповедях, направленных на воспитание у православных чувства ответственности за жизнь и здоровье ближних.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть