aif.ru counter
39

Губернатор Алексей Гордеев не согласился с критериями оценки ВУЗов

Воронеж, 19 ноября – АиФ-Черноземье

В Воронеже в последнее время не утихают волнения студентов по поводу проведенного Министерством образования РФ мониторинга эффективности вузов. Напомним, что в результате оценки деятельности образовательных учреждений, неэффективными были признаны несколько вузов области. Так в «черный список» попали Борисоглебский государственный педагогический институт (БГПИ), Воронежская государственная лесотехническая академия (ВГЛТА), Воронежский государственный аграрный университет им. Петра I (ВГАУ), Воронежский государственный институт физической культуры (ВГИФК) и Воронежский государственный педагогический университет (ВГПУ). Также в списке оказались три филиала.

К такому решению Минобрнауки студенческая общественность отнеслась крайне неодобрительно. Однако недавний совет ректоров постановил не реформировать вузы и оставить все как есть.

– Студенты весьма скептически отнеслись, прежде всего, к критериям, по которым министерство оценивало деятельность учебных заведений, – прокомментировал ситуацию в своем блоге Алексей Гордеев. – Я тоже не согласен с некоторыми из критериев, и главной ошибкой разработчиков мониторинга считаю отсутствие их связи с вузовской общественностью. Благо, министерство признало свою ошибку, и результаты будут пересмотрены.

Также глава региона положительно отозвался о деятельности студентов по отношению к новому закону об образовании. Негативную реакцию молодежи вызвало отсутствие в новом законе социальных гарантий.

– Я рад тому, что наша молодежь активная и не боится отстаивать свои интересы. Причем умеет выстраивать конструктивный диалог, предлагая конкретные пути решения волнующих их проблем, – комментирует губернатор.

Также Алексей Гордеев обратился к молодежи с просьбой предлагать идеи по реализации социально значимых проектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах