aif.ru counter
17

В 2013 году у белгородских учащихся может появиться электронное портфолио

Белгород, 20 ноября – АиФ-Черноземье

Об этом рассказал на оперативном совещании под председательством мэра Белгорода Сергея Боженова начальник городского департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики Сергей Андреев. По его словам, сегодня в областном центре успешно реализованы проекты «Внедрение модели «Школа полного дня», «Внедрение здоровьесберегающей технологии В.Ф. Базарного в общеобразовательный процесс учебных заведений города» и «Площадка для занятий уличной гимнастикой». Как сообщает пресс-служба городской администрации, в стадии завершения находятся еще пять проектов, направленных на организацию альтернативных форм дошкольного образования, совершенствование инфраструктуры загородного оздоровительного лагеря им. Ю. Гагарина, организацию культурно-массовых мероприятий на дворовых территориях, обустройство дворов для занятий спортом.

К включению в портфель на 2013 год начальник департамента предложил 8 проектов: «Предоставление муниципальных услуг в сфере образования в электронном виде», «Разработка электронного портфолио учащегося», «Молодёжное рекрутинговое агентство на основе краудсорсинга», «Банк свободного времени», «Городская школа актива», «Городской открытий конкурс «Авторская экскурсия по городу Белгороду», «Создание творческой лаборатории «Художники «пишут» книги», «Проведение конкурса детского художественного творчества «Белгород глазами детей – вчера, сегодня, завтра».

Помимо перечисленного в 2013 году планируется создать школу юного исследователя на базе БелГУ и БГТУ им. Шухова, реконструировать Центральный парк культуры и отдыха, создать мемориальный комплекс «Белгородский Некрополь» и культурно-эстетический комплекс «Белгород – музей под открытым небом». Ещё два проекта, «Школа будущего педагога» и «Развитие хоккея в городе Белгороде», будут рассмотрены экспертной комиссией.

Департамент также прорабатывает вопрос о создании культурно-спортивного комплекса в микрорайоне «Крейда» в рамках строительства там сквера памяти бывшего директора завода «Белагромашсервис» Владимира Рязанова, чьими усилиями предприятие было спасено от банкротства и возрождено в трудные 90-е.

Мэр Белгорода Сергей Боженов высказал свое мнение о том, что разработчики проектов должны более чётко формулировать цели и результаты своих инициатив. Проекты – это стартапы, которые из проектного управления должны перейти в оперативное, став частью повседневной работы на благо белгородцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах