Орёл, 20 ноября – АиФ-Черноземье
Надзорной службой в Орловской области проведены 25 проверок в отношении охотхозяйств, в 5 из них проверки продолжаются, также проверены Орелоблохотучреждение и Управление по охране и использованию объектов животного мира, водных биологических ресурсов и экологической безопасности. По результатам проверок к административной ответственности привлечены 13 юридических и 7 должностных лиц.
– Нарушения, в частности, касаются невыполнения обязательных требований по утилизации трупов отстрелянных диких собак, лис и биологических отходов добытых трофеев, – пояснили в Россельхознадзоре. – Также зачастую нарушения связаны с отсутствием документов, подтверждающих безопасность кормов для окружающей среды и здоровья животных.
Кроме того, как пояснили в ведомстве, многие хозяйства не оборудованы специализированными местами для разделки и обработки добытых диких животных, в связи с чем не проводится ветеринарная санитарная экспертиза туш и внутренних органов животных, что обязательно, т.к. кабаны подвержены трихинеллезу – опасному заболеванию не только для животных, но и для человека.
На данный момент в 8 проверенных охотхозяйствах нарушения устранены.
Справка:
Возбудитель трихинеллеза – трихинелла, она первоначально располагается в кишечнике. В течение 1 – 2 дней после заражения начинаются тошнота, изжога, диспепсия и диарея; тяжесть этих симптомов зависит от степени заражения. Большинство симптомов может протекать в течение нескольких лет. В самом опасном случае паразит проникает в центральную нервную систему. Он не может там выжить, но причиняет ущерб, достаточный для получения серьёзного неврологического дефицита и даже смерти.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть