aif.ru counter
2320

Что полезнее: домашняя или промышленная свинина?

Дмитрий Воробьёв, директор по качеству предприятия по убою и первичной переработке мяса ЗАО «СК Короча» агрохолдинга «Мираторг», рассказывает, почему свинина промышленного производства ни чем не уступает в качестве домашней, а по каким-то факторам даже превосходит её.

– Уровень биобезопасности любой разновидности мяса включает в себя две составляющие: выращивание и переработка.

Во-первых, в современных автоматизированных свиноводческих хозяйствах очень серьёзно подходят к вопросам ветеринарии и санитарно-гигиеническим требованиям. Выращивание свиней в свиноводческих комплексах очень отличается от домашнего. Строго соблюдаются правила перемещения между фермами - если ты сегодня был на одной, на другую уже не попадёшь. На всех предприятиях есть санитарные пропускники, а на въездах – дезбарьеры. Таким образом, санитарную обработку проходят как работники хозяйств, так и весь въезжающий транспорт.

При перемещении с фермы на ферму и хряки, и свиноматки поступают сначала на карантин для проведения необходимых лабораторных исследований, а только потом их перемещают в цеха. И конечно, отличается сам процесс производства и переработки мяса, где продукт проходит множество обязательных ежедневных исследований на соответствие качеству и полезным свойствам. Помимо сертификатов соответствия на продукцию, ЗАО «СК Короча» имеет и сертификаты соответствия международным системам менеджмента в области качества, безопасности пищевой продукции, охраны труда и окружающей среды применительно к производству мясной продукции. Всё построено на том, чтобы мясо как можно меньше соприкасалось с какими-либо поверхностями и с ножами в руках людей. У нас конвейерная система. Большую часть времени продукт перемещается в подвешенном состоянии, не соприкасаясь ни с чем. При входе на производство каждый сотрудник проходит санитарный пропускник, на котором, кроме мойки и дезинфекции рук, осуществляется дезинфекция обуви.

Кроме того, высокие скорости производства обеспечивают минимальное развитие любого вида бактерий. Низкие температуры, высокие скорости, вакуумная упаковка, семислойные пакеты с высокими барьерными свойствами позволяют хранить продукцию 21 день в охлаждённом виде.

на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах