aif.ru counter
42

Липецкие садоводы попали в «черные списки»

Липецк, 21 ноября – АиФ-Черноземье

Липецкие экологи с открытия сезона садово-огородных работ и до середины ноября организовали рейды в 40 садоводческих товариществах областного центра. Главная цель этих проверок – контроль выполнения требований «Правил благоустройства территорий города Липецка» в части организации работы по обращению с отходами и содержанию садовых участков и прилегающей к ним территории.

Как сообщили в пресс-службе администрации Липецка, по результатам рейдов за различные нарушения в отношении должностных лиц было составлено 12 протоколов об административных правонарушениях. В черные списки попали СНТ «Дачный – 5», СНТ «Строитель – 2», СНТ «Металлург – 4», СО «Сокол – 2», СНТ «Металлург – 2», НТС «Металлург – 3», СНТ «Кооператор», СНТ «Строитель – 3», СНТ «Ферросплавщик». В этих товариществах садово-огородными отходами, продуктами жизнедеятельности садоводов, мебелью и т. д. были захламлены не только участки, но и прилегающие территории, что способствует возникновению пожароопасной ситуации. Свой «посильный вклад» в стихийные свалки вносят и отдыхающие, поскольку многие садоводства расположены вблизи водоемов и лесных массивов.

Как сообщили в городском управлении экологии, в соответствии с Кодексом Липецкой области об административных правонарушениях размер штрафа для должностных лиц (председателей товариществ) составляет от 1000 до 10 000 рублей. При этом ответственность за соблюдение порядка в равной мере лежит и на рядовых членах садоводческих товариществ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах