aif.ru counter
31

Курские парламентарии вспомнили о жертвах политических репрессий

Курск, 21 ноября – АиФ-Черноземье

20 ноября в Курской областной Думе состоялось заседание постоянного комитета по социальной политике, здравоохранению и культуре под председательством Николая Панибратова. Депутаты решали вопрос о внесении изменений в 1-ю статью закона Курской области «О предоставлении социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению продовольственными товарами».

Согласно действующему документу социальной поддержкой по обеспечению продовольственными товарами имеют право воспользоваться следующие категории граждан: инвалиды и участники Великой Отечественной войны; труженики тыла в возрасте старше 80 лет, являющиеся инвалидами 1 и 2 группы; члены семей военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, погибших (умерших) при исполнении воинского долга в республике Афганистан и Чеченской республике, а также недавно введенная категория – участники разминирования Курской области.

Рассматриваемый законопроект о внесении изменений в данную статью предполагает введение новой «льготной» категории граждан – реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий.

На сегодняшний день в Курске таких более 2000 человек. Из них 1840 реабилитированных лиц и 188 жертв политических репрессий. Чтобы обеспечить эту категорию граждан социальной поддержкой из бюджета придётся выделять более 10 млн рублей в год, это около 5000 рублей на человека.

Депутаты рекомендовали своим коллегам принять данный законопроект на ближайшем заседании областной Думы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах