На последнем заседании регионального парламента депутаты потребовали отчёта от областного правительства о том, как выполняется распоряжение президента РФ обеспечить достойным жильём всех ветеранов Великой Отечественной.
Как пояснил председатель областной Думы Александр Кичигин, в депутатский корпус стали поступать жалобы ветеранов на то, что чиновники отказываются ставить их на жилищный учёт. Поэтому спикера особенно интересовали мотивы этих отказов.
По словам и.о. заместителя председателя правительства области Владимира Проскурина, сейчас идёт работа по обеспечению жильём участников Великой Отечественной независимо от срока постановки их на учёт: тех, кто стал на учёт до марта 2005 года, жильём уже обеспечили полностью.
Действительно, из примерно 2000 ветеранов, обратившихся в органы власти с заявками об улучшении жилищных условий, на учёт было поставлено порядка 1200 человек. Остальным было отказано. При этом органы власти руководствовались нормами Жилищного кодекса РФ.
Однако формирование учётной документации всё ещё продолжается - предварительное обследование выявило порядка 16 тысяч ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Многие из них не поставлены на учёт только потому, что пока не хватает необходимых документов.
Тем временем шла активная работа и по медицинскому обеспечению участников войны: областная власть отчиталась, что к 1 апреля все ветераны прошли диспансеризацию, нет проблем с обеспечением их бесплатными лекарствами и путёвками на санаторно-курортное лечение.
Отдельная проблема - приведение в надлежащий вид памятников погибшим во время ВОВ. Всего их больше 800, но ремонта требует около 700. Его планируется завершить к 1 мая. На это выделено из бюджета области 14 миллионов рублей. Ещё 2 миллиона должны поступить из внебюджетных источников. Однако депутаты засомневались, что этого будет достаточно. Поэтому Виктор Вырожемский предложил коллегам взять шефство над одним из памятников героям Великой Отечественной.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть