Курск, 21 ноября – АиФ-Черноземье
Любопытное предписание на днях региональная антимонопольная служба выдала комитету архитектуры и градостроительства города Курска. Комитету запретили демонтировать выносные рекламные штендеры, так как это, оказывается, является нарушением антимонопольного законодательства.
По закону, самовольно установленная рекламная конструкции подлежит демонтажу. Но штендеры, хоть и называются рекламными, рекламной конструкцией не являются.
– В соответствии с ч.1 ст.19 ФЗ «О рекламе» рекламными конструкциями являются щиты, стенды, перетяжки, электронные табло и иные технические средства стабильного территориального размещения, монтируемые и располагаемые на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений и вне их, – сообщают в пресс-службе региональной УФАС.
Штендеров в этом перечне нет, поэтому демонтировать их по ч. 10 ст. 19 того же закона нельзя.
Но комитет архитектуры с решением антимонопольной службы не согласен.
– Все мы прекрасно понимаем, что штендеры являются рекламной конструкцией. Но в законе такой вид рекламы не прописан. Поэтому владельцы этих конструкций устанавливают их где попало, что мешает движению пешеходов, уборке улиц. Кроме того, незакреплённые штендеры при сильных порывах ветра часто «летают» по тротуарам, – рассказывает начальник отдела наружной рекламы городского комитета архитектуры и градостроительства Александр Караськов. – Дошло даже до того, что на центральных улицах города устанавливали штендеры с Магистрального проезда. Мы решили отчистить город от этих конструкций. Но для того, чтобы наши действия в отсутствии соответствующего законодательства чем-то подкреплялись, мы провели ряд судебных разбирательств с владельцами штендеров. Суд принял решение в нашу пользу и разрешил демонтаж этих конструкций. Опираясь на решения суда, мы начали производить демонтаж других штендеров. Но антимонопольная служба сочла это за нарушение законодательства. Мы с такими решением не согласны, поэтому будем оспаривать его в суде.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть