
Белгород, 26 ноября – АиФ-Черноземье
26 ноября на оперативном совещании в администрации Белгорода обсудили проект о внедрении автоматизированной системы оплаты проезда на пассажирском транспорте. Расплачиваться в автобусах белгородцы будут пластиковыми картами. Баланс можно будет пополнить с помощью терминалов оплаты, мобильного телефона или электронных кошельков. Параллельно с пластиковыми картами появятся электронные билеты, рассчитанные на определенное количество поездок. Хотя первое время оплатить проезд можно будет и традиционным способом, купив билет у кондуктора. Отметим также, что пластиковые карты разделят на три категории: обычные, льготные – для студентов, школьников, пенсионеров и корпоративные – для организаций, оплачивающих проезд своих сотрудников.
Такая система позволит оперативно отслеживать информацию о количестве поездок в транспорте тех или иных категорий льготников, количество которых в Белгороде постоянно увеличивается.
В 2012 году льготным проездом пользуются 48 200 человек. По данным Центра социальных выплат, бюджетные затраты на компенсацию льготного проезда в 2012 году составят более 100 млн рублей, а на изготовление ЕСПБ и талонов – 2,7 млн рублей. Система безналичного расчёта даст возможность сокращения бюджетных выплат на 15%, то есть примерно на 15 млн рублей за счёт введения именных льготных проездных карт сроком действия на пять лет. Отпадёт и необходимость печати талонов ЕСПБ, что также позволит сэкономить бюджетные средства. Льготникам больше не придётся ежемесячно приобретать талоны ЕСПБ, а водителям – обменивать их на деньги.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть