aif.ru counter
32

Правительство Орловской области обещает поддерживать все начинания поисковиков

Орел, 27 ноября – АиФ-Черноземье

В нынешнем году «Вахта памяти» – поисковая деятельность на территории области – проходила в три этапа: весной и летом орловские поисковики работали в Болховском районе, а зимой в Кромском. Помимо этих мероприятий поисковые работы и подъем погибших воинов проходили в Дмитровском, Залегощенском и Колпнянском районах области.

Всего в 2012 году было поднято более 1000 бойцов и командиров Красной Армии. Установлено более двух десятков имен. Найдены родственники трех погибших. Поднят самолет с экипажем. В МЧС по актам сдано 293 взрывоопасных предмета и более 18 кг патрон.

В настоящее время ведутся поиски родственников погибших членов экипажа штурмовика Ил-2.

Как отмечают в пресс-службе администрации региона, если в 2010 году на поисковые мероприятия было выделено чуть больше 50 000 рублей из средств областного бюджета, то в 2012 году – уже 170 000 рублей из областного бюджета и 486 000 рублей – средства грантов для поддержания общественных организаций. Более чем вдвое выросло число участников поисковых мероприятий: 470 добровольцев приняли участие в «Вахтах Памяти» в этом году, когда в прошлом их было чуть более 200 человек.

По окончании встречи губернатор Орловской области Александр Козлов наградил поисковиков Почетными Грамотами, а также пообещал, что региональное правительство будет поддерживать все их начинания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах