aif.ru counter
33

В Курской области ёлки возьмут под особую охрану

Курск, 30 ноября – АиФ-Черноземье

С 1 декабря по 1 января в области будет особенно усилена охрана лесов от незаконной рубки. Так. в этот период на дорогах общего пользования будут созданы дополнительные стационарные посты и мобильные группы для контроля за перевозкой новогодних елей (сосен) и другой лесной продукции.

В Комитете лесного хозяйства Курской области напоминают, что купить ёлку зачастую оказывается гораздо дешевле, чем украсть.

– Необходимо учесть, что размер взыскания ущерба за незаконную рубку одной новогодней сосны диаметром ствола до 12 см составляет 2204 рубля, а стоимость ее приобретения в ОГУП «Железногорсклес», ОГУП «Золотухинолес», ОГУП «Рыльсклес», ОГУП «Суджалес», ОГУП «Кшеньлес», САУ КО «Лесопожарный центр», лесничествах составляет 250 рублей за одну ель (сосну) высотой 1,5 м, – сообщают в ведомстве.

При этом пойманному нелегальному «дровосеку» грозит достаточно крупный штраф: рядовым гражданам – в размере от 3000 до 3500 рублей, должностным лицам – от 20 000 до 35 000 рублей, юридическим лицам – от 50 000 до 100 000 рублей. Если же сумма ущерба от незаконной рубки превысит 5000 рублей, «дровосеки» несут уголовную ответственность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах