aif.ru counter
23

Сарсания ушел из «Факела» из-за финансовых проблем

Фото: www.fakelfc.ru

Воронеж, 3 декабря – АиФ-Черноземье

Воронежский клуб «Факел» на минувшей неделе претерпел серьезные изменения. Это связано с уходом президента футбольного клуба Константина Сарсании. Он заявил о сложении своих полномочий на недавней встрече с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. В беседе с главой региона Константин Сарсания отметил, что по-человечески отставка далась ему не просто, так как он сумел проработать в «Факеле» больше двух лет. Свое увольнение теперь уже бывший президент клуба связывает с переходом на другую работу. О том, какую должность теперь будет занимать Константин Сарсания, пока не сообщается.

На официальном сайте футбольного клуба «Факел» генеральный менеджер ФК подвел итоги своей работы, где написал, что, сравнивая положение дел в клубе несколько лет назад и сейчас, можно сказать, что удалось сделать достаточно много за этот период. В частности он отметил, что в материально-техническом плане удалось сдвинуться с «мертвой точки». У клуба появились свои автомобили, автобус, постепенно приводится в порядок и модернизируется тренировочная база, на которой уже смонтированы индивидуальные кондиционеры, телевизоры, проведен целый ряд отделочных работ, усовершенствован пищеблок, приведены в порядок тренировочные поля, закуплен новый инвентарь. Кроме того, ФК приобрел ряд спонсоров, которые хоть и не слишком крупные, но имеются.

Однако также в своем обращении Константин Сарсания отметил, что, к сожалению, на территории Воронежской области нет «Газпрома», «Лукойла», ГОКа и т.д., и ждать серьезной поддержки просто неоткуда.

– И я не чувствую в себе сил идти дальше. Поэтому я принял очень тяжелое для меня решение уйти, – заявил президент клуба. – Я прожил в Воронеже два с половиной очень интересных и насыщенных года, я люблю этот город, мне нравятся люди, с которыми я здесь работал, мне нравится наша команда, мне нравятся наши болельщики, для которых мы играем. Но жизнь такова, что если ты не можешь дальше двигаться вперед, то надо уходить.

Вслед за уходом Константина Сарсании, решил покинуть свой пост и главный тренер «Факела» Сергей Савченков, который открыто заявил, что его приглашение в «Факел» и деятельность там в качестве спортивного директора, а затем и главного тренера непосредственно связаны с Константином Сарсанией.

– Мы работали в одной упряжке с самого начала, у нас была одна идея, общий подход к построению тренировочного процесса, – говорит он. – Сейчас в клуб придут новые люди, у которых будут свои идеи.

– Пока официальных кандидатов на пост нового президента не объявлено, – пояснил пресс-атташе ФК «Факел» Сергей Постников. – На прошлой неделе сразу после заявления об уходе Константина Сарсании, губернатор области Алексей Гордеев дал поручение проработать круг кандидатов на должность президента клуба руководителю управления физической культуры и спорта Владимиру Кадурину. Вполне возможно, что в этот круг войдет и ранее тренировавший «Факел» Виктор Прохоров, за кандидатуру которого ратует среда болельщиков воронежского клуба.

Между тем, истинную причину ухода Константина Сарсании связывают с финансовыми трудностями ФК, что, впрочем, он тоже отметил в своем обращении.

– На данный момент финансирование клуба на две три состоит из бюджетных средств. И я прекрасно понимаю, что этих бюджетных средств не хватает для того, чтобы развить клуб. А изыскать внебюджетные источники финансирования дополнительно к тем, что мы уже нашли ранее, не удалось. Хотя здесь стоит подчеркнуть, что те компании, которые уже помогают нам и обеспечивают треть бюджета «Факела» – это тоже наша находка, – отмечает Константин Сарсания.

– Сегодня мало того, чтобы новый президент знал футбол и организацию футбольного дела, но и был в определенной степени менеджером, который может привлечь к футболу коммерческие структуры. От этого многое зависит. Он должен быть в курсе проблем футбола, и уметь их решать, – пояснил президент межрегиональной общественной ассоциации по футболу «Черноземье» Рудольф Ходеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество