aif.ru counter
35

За преступления сексуального характера перед судом предстанут сразу несколько жителей Белгородской области

Белгород, 3 декабря – АиФ-Черноземье

По данным СУ СК России по Белгородской области, на рассмотрение суда передано уголовное дело о попытке изнасилования несовершеннолетней двоими старооскольцами. 26 мая этого года 16-летняя девушка согласилась на предложение знакомого провести вечер в компании его 21-летних друзей. После того, как её приятель ушёл, двое подвыпивших молодых людей решили развлечься. Нанося девушке побои, они попытались ее изнасиловать, но жертве удалось вырваться и выпрыгнуть в окно квартиры. В результате падения девушка получила закрытый перелом костей таза, компрессионный перелом позвоночника, тупую травму живота. Обоим злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ («Покушение на изнасилование несовершеннолетней»).

Ещё один житель Старого Оскола, на этот раз 65-ти лет, обвиняется в совершении трёх преступлений, предусмотренных ч.1 ст.135 УК РФ («Развратные действия»). По версии следствия, в июне 2012 года в разное время обвиняемый подходил к девочкам 9-ти, 10-ти и 8-ми лет на детской площадке микрорайона Королева города Старого Оскола и обнажал перед ними свои половые органы. О произошедшем дети сообщили своим родителям, которые обратились в полицию.

По обвинению в изнасиловании несовершеннолетней перед судом также предстанет 38-летний житель Чернянки. 12 июля текущего года он познакомился с 14-летней девочкой, чтобы выпить с ней спиртное. Затем изнасиловал её. О случившемся девочка сообщила в полицию. Педофилу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.131, п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ («Изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней»).

В Шебекинском районе завершено расследование уголовного дела по обвинению 22-летнего уроженца Узбекистана, не имеющего не территории РФ регистрации, в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч.1 ст.131, ч.1 ст.132 УК РФ («Покушение на изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера»). 19 августа 2012 года в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый на остановке общественного транспорта города Шебекино увидел незнакомую 45-летнюю женщину и предложил ей за деньги вступить в половую связь. Женщина категорически отказалась и ушла с остановки в сторону села Вознесеновка. Мужчина догнал ее и, угрожая разбитым горлышком бутылки и нанося побои, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, затем скрылся с места происшествия. О случившемся потерпевшая сообщила в правоохранительные органы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах