aif.ru counter
103

В Орле будут судить насильника несовершеннолетней девочки

Орёл, 24 декабря – АиФ-Черноземье

Напомним, 3 декабря 2011 года 16-летняя орловчанка пришла в ночной клуб «Часы», где к ней начал «клеиться» 38-летний мужчина. По версии следствия, он заставлял девушку пить с ним алкогольные напитки, а после вывел из заведения и увез на такси к себе домой.

– В квартире обвиняемый избил несовершеннолетнюю и изнасиловал, – говорит Юлия Дорофеева, официальный представитель СУ СК по Орловской области. – После чего отпустил ее, а сам скрылся.

Когда девушка пришла домой, то рассказала родителям о случившемся. Они решили обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Изначально в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы несовершеннолетней», позже переквалифицированное в п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ («Изнасилование»). Однако сразу задержать преступника не удалось. Оперативники вышли на его след лишь в феврале нынешнего года.

Кстати, ранее в средствах массовой информации появилась информация, что насильник является криминальным авторитетом, но следователи опровергли эти слухи, уточнив, что обвиняемый – безработный инвалид второй группы. Он скрывался в Московской области, где и был задержан.

– В настоящее время расследование уголовного дела завершено, его материалы вместе с обвинительным заключением направлены в суд, – пояснила Дорофеева.

По инкриминируемой статье обвиняемому может грозить до 15 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах