aif.ru counter
33

Один из пострадавших на полигоне «Погоново» отказался идти в больницу

Воронеж, 4 декабря – АиФ-Черноземье

В Воронеже в очередной раз произошел взрыв на полигоне Погоново, который уже давно пользуется у воронежцев дурной славой. 1 декабря 2012 года на военном объекте снова произошел взрыв боеприпасов, которые на сей раз уничтожались не солдатами-срочниками, а работниками Уральского пиротехнического завода.

В результате пострадали 2 человека, одному из них оторвало кисть руки, у второго работника повреждения незначительные.

– По предварительной версии, снаряд взорвался в тот момент, когда один работников предприятия взял его в руки, – сообщила начальник пресс-службы областного ГУ МВД Наталья Куликова. – Во время взрыва пострадали два человека. Одному из них оторвало кисть руки, и он был госпитализирован. Второму была оказана необходимая помощь, но от госпитализации пострадавший отказался. Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося, делом занимается военная прокуратура.

Однако в военной прокуратуре нам так и не сумели прокомментировать сложившуюся на полигоне ситуацию. Главный военный прокурор Воронежского гарнизона отгородился секретарями.

– Уже достаточно давно Уральсткий пиротехнический завод осуществляет утилизацию боеприпасов на полигоне Погоново, – поясняет начальник службы информации и общественных связей Западного-военного округа полковник Андрей Бобрун. – Военнослужащие к уничтожению снарядов не привлекались.

Напомним, что при взрыве в июне этого года снаряда, на полигоне погибли двое ребят – Никита Белов и Дмитрий Некрасов и военные не только не помогли достойно похоронить солдат, но даже и сообщить родителям о смерти их детей не сразу собирались.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах