aif.ru counter
32

В Воронеже со дня на день ждут появление миллионного жителя

Воронеж, 6 декабря – АиФ-Черноземье

По данным Воронежстата, на 1 января 2012 года, количество жителей в городе составляло 991 027 человек. По прогнозам, в начале декабря должен был появиться миллионный житель. Но долгое время информация была противоречивой, никто с уверенностью не мог сказать, получит Воронеж статус миллионника в этом году или нет.

5 декабря на совещании с губернатором Алексеем Гордеевым первый заместитель председателя правительства области Владимир Попов сообщил, что буквально через несколько дней в Воронеже появится миллионный житель. Проводится мониторинг всех роддомов – в режиме онлайн фиксируется рождение детей. Также идет тесное взаимодействие с управлением миграционной службы, ЗАГСом и государственной службой статистики.

Губернатор Алексей Гордеев уверен, что для Воронежа – это большое событие:

– Обретение Воронежем важного статуса должно сопровождаться целым рядом преобразований. Статус дает нам возможность входить в число крупнейших городов России. Кроме того, во взаимоотношениях с федеральными властными структурами у нас появятся новые возможности. Мы можем претендовать на то, чтобы в нашем городе построили крупные инфраструктурные объекты.

В преддверье нового года город, действительно, получит особый статус миллионника, но каковы преимущества? В советское время города-миллионники имели приоритет в финансировании, но на сегодняшний день это правило не действует. Плюс в том, что этот статус позволит участвовать в большем количестве различных федеральных программ и проектов, а также дает возможность получить увеличение траншей из федерального бюджета. И, естественно, статус города-миллионника повысит его инвестиционную привлекательность. А вот долгожданное метро, строительство которого в советское время зависело от численности населения, пока все также под вопросом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах