aif.ru counter
19.12.2012 14:50
Елена ГОЛОВАНЬ
71

В Воронеже родился долгожданный житель

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Черноземье 19/12/2012

Воронеж, 19 декабря – АиФ-Черноземье

Символичное рождение

Итак, знакомьтесь! Это мальчик. Вес «миллионера» – 3 кг 350 г. Рост – 54 см. Любой акушер подтвердит – прекрасные данные для новорождённого! Родилось дитя в семье Светланы и Дмитрия Лопырёвых. Не важных персон и не «новых русских»: она – бухгалтер, он – программист. Но в семье всё равно необычной. Потому что многодетной. 

У будущего защитника аж три сестры. И, наверное, символично, что миллионный житель родился именно в большой семье, ведь политика государства сейчас направлена на повышение рождаемости. И не менее символично, что малыш появился на свет в новом перинатальном центре - здесь, как говорится, для этого созданы все условия.

– Роды прошли без осложнений, малыш чувствует себя в соответствии со своими сутками, – сообщила нам Ольга Самохвалова, главный акушер-гинеколог области. – В перинатальном центре, конечно, все очень рады, что миллионный житель родился именно у них.

Как рассказала 13-летняя Лиза Лопырёва, малыша родители решили назвать Егором. Конечно, и Лиза, и её сестрёнки-близняшки очень рады появлению на свет братика. Да ещё и такого теперь знаменитого!

Дом от губернатора

Рождение миллионного жителя привлекло внимание и региональных властей. Счастливую маму в первый же день посетил Алексей Гордеев. Причём приехал не с пустыми руками – с подарками, среди которых был и сертификат на квартиру или загородный дом. Жильё с количеством комнат не менее трёх Светлана и её семья могут выбрать в любом районе города. 

Этот подарок миллионному жителю и его семье по просьбе губернатора подготовили члены Воронежской региональной общественной организации «Гражданское собрание «Лидер» – объединения, куда входят руководители крупнейших бизнес-структур региона.

Позже знаковое для города событие было отмечено на заседании президиума правительства.

– Поздравляю всех с рождением миллионного жителя! – сказал Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области. – Для нас это не только новые перспективы, но и новая ответственность. Все вместе мы должны будем сделать Воронеж городом растущих возможностей и успешных людей. Я уверен, что в нашем городе малыша ждёт прекрасное будущее!

 Не просто статистика

– Несмотря на то, что рождение миллионного жителя - событие, в общем-то, статистическое, оно может иметь далеко идущие последствия, – считает Татьяна Головачёва, депутат облдумы, долгое время проработавшая акушером-гинекологом. – Мы ждали этого ещё в 70-х годах. Строили далеко идущие планы, думали, например, что в Воронеже будет создаваться метро. Приятно, конечно, что мы наконец стали прирастать. Главное, я считаю, сохранить эту тенденцию не только в Воронеже, но и во всей области. К сожалению, если в городе мы видим повышение рождаемости, то во многих районах есть мечта хотя бы просто стабилизировать численность населения. И если нам это удастся, то, значит, область действительно будет развиваться. Потому что всё – и промышленность, и сельское хозяйство – существует и работает для человека.

Кстати, согласно Всероссийской переписи населения 2010 года, Воронежу для достижения статуса города-миллионника «не хватило» всего чуть более 20 тысяч жителей. В начале года мэр Воронежа Сергей Колиух говорил, что миллионный житель должен родиться именно в 2012 году. Поэтому, начиная с сентября, вёлся тщательный мониторинг численности населения.

К этому процессу подключились и сотрудники роддомов, и миграционная служба, и отделы ЗАГС, и служба статистики. Словом, появления Егорки ждали все. Ведь статус миллионника позволит Воронежу войти в число крупнейших городов России, откроет новые возможности во взаимодействии с федеральными властями, поможет претендовать на строительство крупных объектов инфраструктуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество