aif.ru counter
75

В Орле группа православных верующих требует запретить выступление целительницы Джуны

Орёл, 13 декабря – АиФ-Черноземье

На днях в мэрию Орла пришло коллективное письмо, подписанное от имени «православной общественности» города. В своей петиции группа верующих орловцев просит запретить намеченное на 17 декабря выступление известной целительницы Джуны Давиташви́ли, которое должно состояться в драматическом театре им. Тургенева. В качестве основного аргумента верующие ссылаются на то, что подобные выступления «стоят в одном ряду с «творчеством» Кашпировского, Чумака и других экстрасенсов». По их мнению, ничего «кроме зла и негатива» для жителей Орла выступление Джуны не несет.

В самом драмтеатре относительно данного письма пояснили, что до сих пор с жалобами туда никто не обращался. Запланированный на 17 декабря концерт никто не отменял. Билеты на него можно приобрести все в том же штатном режиме.

– Когда проводятся подобные мероприятия, православные люди стремятся огородить от них своих сограждан, – комментируют петицию в пресс-службе Орловско-Ливенской епархии. – Конечно, верующие на него никогда не пойдут. Но и остальным орловцам следует понимать, что такой концерт наносит вред духовной жизни человека.

Как пояснили в пресс-службе, епархия разделяет обеспокоенность подписавшихся под письмом орловцев, но сама не выступала с подобными петициями, то есть не требовала запрета мероприятия.

По неофициальной информации, мэр города Орла не намерен запрещать выступление Джуны, ссылаясь на то, что это не входит в сферу его компетенции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах