Белгород, 13 декабря – АиФ-Черноземье
Сейчас в Белгороде проходят рейды участковых инспекторов полиции и представителей налоговой службы по съемным квартирам, адреса которых стали известны в управляющих компаниях, а также по «телефону доверия». 12 декабря проведены рейды улице Буденного и бульвару Юности. Те, кого удалось застать дома, не сразу признавались, что за квартиру они платят, опасаясь, что могут и вовсе лишиться жилья. Многие поясняли пришедшим, что просто живут у родственников совершенно бесплатно. Сотрудники налоговой службы, беседуя с квартирантами, спрашивали имена владельцев квартир и контактные данные. С этих адресов декларации о доходах еще не поступали в налоговую службу. Но время у хозяев квартир еще есть: налог за 2012 год они по закону должны уплатить до апреля следующего года. За каждый день неуплаты будет начисляться пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования. Пока же по итогам 2011 года декларацию подали всего около 750 белгородцев на сумму около 3 млн рублей, сообщает управление федеральной налоговой службы по Белгородской области.
Эта информация, опубликованная на одном из региональных сайтов, вызвала самую резкую реакцию ее читателей.
«Позор налоговикам! – написал белгородец Иван. – Нашли из чего пополнять бюджет города. У меня соседка сдает квартиру не от хорошей жизни: живет она одна у такой же одинокой соседки. Однокомнатную сдает за 8000 руб. Пенсия 8000 руб. Имеет диабет, гипертонию. Доход от квартиры идет на лекарства. Я свою соседку никогда не сдам. Потрусите лучше белгородских и старооскольских богачей».
«Снять квартиру в Белгороде меньше чем за 8000 – 9000 рублей нереально, а в среднем сдают однокомнатную квартиру за 10 000 + оплата коммунальных услуг. Налог составляет 13%, т.е. 1300 рублей от 10 000. Поэтому Ваши стенания оставьте тем, кто считать не умеет. И ещё. Как требуют платить налоги – так НЕГОДЯИ, им тут же упрёки за маленькие пенсии, а за счёт чего тогда пенсии повышать?» – возражает ему белгородка, подписавшаяся «не Лариса». Ей отвечает некий Георгий: «Налог на доходы физических лиц, или подоходный налог идет в казну города на содержание чиновников. Как они работают – все сегодня видели. Снег убирать – не языком молоть про «солидарное общество»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть