aif.ru counter
23

В Орле чиновника обвиняют в неправомерном подписании контракта на 30 миллионов рублей

Орёл, 13 декабря – АиФ-Черноземье

Как рассказали в пресс-службы СУ СК в регионе, в рамках программы «Модернизация здравоохранения Орловской области на 2011 – 2012 годы» с ноября 2011 года по май 2012 профильный департамент заключил ряд госконтрактов на поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию нового оборудования для двух медучреждений Орла.

– Их наименования не разглашаются в интересах следствия, – пояснила Юлия Дорофеева, руководитель пресс-службы ведомства.

В результате заявленное оборудование было поставлено, однако фирмы-поставщики до сих пор не произвели его монтаж и ввод в эксплуатацию.

– Подозреваемый был не вправе подписывать документы, по которым из областного бюджета поставщикам оплачивалась вся сумма, то есть более 28 млн рублей, – говорит Дорофеева. – Оплата должна была производиться лишь за поставку оборудования. Сейчас следователи устанавливают причиненный бюджету ущерб.

По ее словам, максимальное наказание, которое может грозить чиновнику – до трех лет лишения свободы. Следственные органы продолжают расследование уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах