Примерное время чтения: 1 минута
74

«Трубное дело» будут вести воронежские следователи

Воронеж, 21 ноября – АиФ-Черноземье. Уголовное дело по факту хищения 30 млн рублей при прокладке канализационных коммуникаций в Воронеже теперь находится под контролем следственного комитета Воронежской области. В настоящее время его изучают сотрудники управления. Причиной передачи материалов является тот факт, что в деле замешаны чиновники.

Напомним, что в октябре в Воронежебыло задержано 6 подозреваемых в хищении более 30 млн рублей из бюджетных средств, выделенных на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения. В числе подозреваемых обнаружены чиновники и представители некоторых коммерческих организаций.

В рамках уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупных размерах» было проведено 35 обысков с участием более 200 полицейских.

Дело назвали «трубным», поскольку аналогичная ситуация произошла год назад в Санкт-Петербурге. Там, по версии следствия, ООО «Петроком» проложила 600 километров некачественных труб, на что было выделено 3,2 млрд рублей. Ущерб, нанесенный бюджету города, составил 3 млрд рублей.

Поскольку данное хищение имеет особо крупные размеры, оно вышло на федеральный уровень.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах