aif.ru counter
68

В Воронеже продолжаются допросы местных оппозиционеров

Воронеж, 19 декабря – АиФ-Черноземье

Напоминаем, что 19 декабря около семи часов утра следственный комитет начал обыски в квартире Натальи Звягиной, правозащитницы и директора антикоррупционного сетевого кабинета «Трансперенси интернешнл – Россия», Александра Болдырева – оппозиционера, бывшего вице-мэра, а затем у Геннадия Панкова – заместителя главного редактора газеты «Мы – граждане» и бывшего участкового Романа Хабарова.

В одной из групп в социальной сети появилась следующая информация: «Не представившийся сотрудник следственных органов заявил, что обыск будет проходить не только в отдельном офисе «Солидарности» в Воронеже, но и во всем здании. Сотрудники отказываются представиться. Сейчас эти самые действия проходят в коридоре». Ольга Гнездилова, адвокат Натальи Звягиной, подтвердила данную информацию. По ее словам, обыски будут проходить во всем здании, и, возможно, даже в ее личном кабинете. С Натальи Звягиной взята подписка о неразглашении, допрос закончен, но ее еще не отпустили. По данным адвоката Ольги Гнездиловой, стало известно, что ордер на обыск у Натальи Звягиной и Александра Болдырева был выписан Басманым Судом г. Москвы.

Также стало известно, что член Центрального совета партии «Народный Альянс» Анатолий Кравченко, находясь на слушаниях в Общественной Палате Российской Федерации по проблеме разработки медно-никелевых месторождений в Воронежской области, прямо из зала сделал следующее заявление:

– Обыски у оппозиционных лидеров в городе Воронеж и их допросы – это вопиющий акт давления на граждан, а также попытка добыть хоть что-то по делу Удальцова, Развожжаева, Лебедева, которое взяло быстрый старт после программы Мамонтова «Анатомия протеста-2». Я возмущен «гестаповщиной», которая процветает в наш информационный век. Я искренне поддерживаю активистов, которые находятся сейчас на допросах в следственном комитете, после обысков в их квартирах. Мое сердце с ними. Перед началом обысков на мой телефон поступали звонки от якобы сотрудника полиции, который хотел со мной встретиться по поводу моего заявления о слежке за мной и попытке нападения на меня летом этого года, перед открытием дискуссионного лагеря «ЮГ», который организовывал и проводил депутат государственной думы Илья Пономарев. Я предполагаю, что звонки с желанием встретиться со мной – это лишь способ установить за мной наружное наблюдение, чтобы выяснить мое место жительства, провести там обыск, а затем допросить по делу Удальцова, Развожжаева, Лебедева.

Напомним, что летом этого года после беседы с сотрудником полиции за Анатолием Кравченко велась слежка, а затем неизвестный пытался напасть на него ночью в подъезде дома, где он проживал. Об этом Кравченко сразу написал заявление, но первая обратная связь от полиции поступила по странному совпадению за сутки до проведения обысков у оппозиционеров и правозащитников в Воронеже, хотя до этого в течение четырех месяцев никто не звонил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах