aif.ru counter
30

В Липецке депутаты против продажи пива

Липецк, 24 декабря – АиФ-Черноземье

К пивным магазинам, которые расположены на первых этажах жилых многоэтажек, у липчан много претензий: они жалуются на шум и запахи спиртного. Да и санитарные нормы работники таких заведений частенько нарушают. По законодательству, Роспотребнадзор может проверять такие заведения только через три года после их открытия. Как правило, об этом предупреждают хозяев за несколько дней до прихода инспекции.

Управление потребительского рынка администрации Липецка, которое выдает разрешения на открытие магазинов в бывших квартирах, также повлиять на ситуацию не в силах. А все потому, что владельцы имеют право самостоятельно определять график работы и ассортимент товара. Об этом сообщают в пресс-службе городской администрации.

По словам председателя постоянной комиссии горсовета по здравоохранению и экологии Галины Провоторовой, эти же темы будут подниматься и в советах общественного самоуправления, которые сейчас создаются на округах. Надо попытаться переломить ситуацию. После проработки вопроса юристами необходимо выйти с законодательной инициативой к областным властям.

Возможно, скоро пивные магазины будут работать по другому графику или их и вовсе, закроют.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах