aif.ru counter
23

Не все белгородцы провели новогодние каникулы культурно

Белгород, 9 января – АиФ-Черноземье

В целом, по данным пресс-службы УМВД по Белгородской области, оперативная обстановка на протяжении праздничных дней начала 2013 года в области оставалась спокойной. Однако сводки происшествий свидетельствовали, что, к сожалению, не все жители региона научились культурно проводить свободнее время. Бесконечные праздничные застолья и злоупотребление спиртным стали почвой для целого ряда бытовых преступлений, связанных с причинением вреда здоровью разной степени тяжести. В первые дни нового года в результате банальной пьяной кухонной поножовщины в больницы попали жители Губкинского и Грайворонского районов области. По каждому факту были возбуждены уголовные дела.

Также в первые дни нового года было зафиксировано несколько преступлений, совершенных в отношении пожилых жителей области. Самое тяжкое – разбойное нападение на 83-летнего мужчину, которое было зарегистрировано в ночь с 4 на 5 января в Белгороде. Пенсионер живет один в своей городской квартире, видимо, этот факт был определяющим в выборе жертвы преступления. В результате нападения потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, другие обстоятельства преступления пока устанавливаются.

Праздники – традиционно горячее время для таксистов. А порой и опасное для их здоровья. Так, в ночь с 1 на 2 января в Белгороде пострадал 27-летний водитель такси. Инспектора дорожно-патрульной службы задержали неработающего ранее не судимого белгородца 24 лет, причинившего ему тяжкий вред здоровью. По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ.

Также в областном центре в первые дни нового года было совершено два грабежа, которые сотрудники полиции раскрыли по горячим следам. Так, 2 января около 22 часов на ул. 5 Августа грабитель с применением насилия похитил сотовый телефон у 17-летнего студента. Уже через 5 минут патрульные на улице Костюкова задержали подозреваемого, 22-летнего белгородца. В этот же вечер, но уже ближе к полуночи, поступило сообщение еще об одном грабеже: 49-летний житель Белгорода заявил, что в подвале на улице Садовой неизвестный похитил у него куртку, а с нею – сотовый телефон и деньги. По указанным приметам в эту же ночь сотрудники ППС задержали вместе с похищенным имуществом подозреваемого – 48-летнего неработающего ранее судимого белгородца.

Все кражи, зарегистрированные в первые дни наступившего года, совершены путем свободного доступа. Две из них совершены из квартир неосторожных белгородцев, а одна – в баре у девушки, оставившей без присмотра свой айфон. Потерпевшая не сразу заметила пропажу, и теперь полицейские разыскивают неизвестного злоумышленника.

Кроме того, 1 января сотрудниками уголовного розыска установлен 26-летний злоумышленник, который 27 декабря разбил стеклянную дверь в кафе-баре на улице Садовой, а 2 января сотрудники ППС задержали 27-летнего белгородца, который 28 декабря из хулиганских побуждений повредил имущество во дворце спорта «Космос». Сумма нанесенного им ущерба составила более 30 000 рублей.

Все праздничные дни сотрудники полиции работали в усиленном режиме. В новогоднюю ночь на центральной площади Белгорода собралось более 5 тысяч жителей города, порядок охраняли более 300 полицейских. Нарушений общественного порядка и ЧП во время всех мероприятий праздничных дней допущено не было.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах