aif.ru counter
35

В Белгородской области почтальон сама себя ограбила

Белгород, 19 марта – АиФ-Черноземье

На прошлой неделе в дежурную часть Алексеевского отдела полиции обратился руководитель местного почтамта и сообщил, что на одного из его работников было совершено нападение. Однако уже на следующий день полицейские установили, что никакого нападения не было, хотя из сумки почтальона пропали более 70 тысяч рублей, которые должны были попасть пенсионерам.

В отделе полиции сотрудница сельской почты сообщила, что, когда она разносила газеты по почтовым ящикам многоквартирного дома, из лифта вышел неизвестный, приметы которого она не запомнила, и нанес ей удар по голове бутылкой, от которого она потеряла сознание и упала. А когда пришла в себя, то обнаружила пропажу из сумки 70 тысяч 500 рублей – пенсии жильцов дома.

В ходе расследования у оперативников и экспертов возникло сомнение в искренности «потерпевшей» : на её теле не было обнаружено никаких следов удара, и сама она путалась в показаниях. Было принято решение о проверке женщины на полиграфе, который подтвердил сомнения оперативников в правдивости её слов. В итоге 42-летняя жительница Алексеевки призналась, что сильно нуждалась в деньгах для оплаты долгов за коммунальные услуги и от безысходности решилась инсценировать нападение на себя.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области, сейчас в отношении горе-почтальона возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.160 УК РФ («Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному»). По этой статье ей грозит до двух лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах