aif.ru counter
22

Курск признали регионом со средней социально-политической устойчивостью

Курск, 11 января – АиФ-Черноземье

Фонд «Петербургская политика» опубликовал результаты декабрьского рейтинга социально-политической устойчивости регионов страны. Курск исследователи отнесли к регионам со средней социально-политической устойчивостью.

Как и прежде эксперты выделили «позитивные» и «негативные» факторы ушедшего месяца. Так в минус Курской области поставили возбуждение уголовного дела в отношении главы администрации Обоянского района, подозреваемого в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Положительные, по мнению исследователей, события декабря – подписание с агрохолдингом «Мираторг» протокола на 2013 год к действующему инвестиционному соглашению о сотрудничестве, открытие в Курчатовском районе механосборочного цеха нового предприятия по производству систем водоочистки и ведение в строй второй очереди онкологического центра в Курске. Особенно эксперты отметили неучастие члена СФ Виталия Богданова в голосовании за закон об ограничении усыновления

Отметим, что в октябре и ноябре Курск занимал в данном рейтинге 69-ю строчку. В 2013 году исследователи решили отказаться от «сквозного» присвоения регионам мест в зависимости от общей оценки устойчивости. Как сообщается на официальном сайте, «несмотря на наглядность такого ранжирования, оно несколько «консервировало» выводы рейтинга: на высших строках оказывались среднеразвитые в экономическом плане регионы со слабыми традициями социально-политической активности».

Тем не менее, нетрудно посчитать, что по 6 баллам, полученным регионом (из 10-ти возможных) Курская область занимает в рейтинге 53-ю строчку. Таким образом, регион стал более социально-политически устойчивым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах