aif.ru counter
43

Пожар в Белгородской области, в котором погибли четыре ребенка, возник из-за неисправной газовой печи

Фото: ГУ МЧС по Белгородской области

Белгород, 14 января – АиФ-Черноземье

Как сообщил на брифинге главный государственный инспектор по пожарному надзору Белгородской области Андрей Фёдоров, предварительное обследование места пожара показало, что очаг возгорания находился возле газовой печи. Так что наиболее вероятная причина –нарушение правил эксплуатации и монтажа газовой отопительной печи.

Напомним, что 10 января 2013 года в 23:08 минут на пульт единой дежурно-диспетчерской службы от очевидца поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме по улице Центральная села Гладково Валуйского района Белгородской области. Если бы дети не остались в доме одни, трагедии можно было бы избежать. По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ « Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

– Предварительно, рассматривается две причины возникновения пожара: нарушение правил эксплуатации и монтажа газовой отопительной печи и детская шалость с огнем. Только после проведения всех необходимых экспертиз и лабораторных исследований причина произошедшего будет установлена окончательно, – отметил Андрей Федоров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах