Липецк, 10 апреля – АиФ-Черноземье
Выяснилось, что семья Коробкиных является неблагополучной. В сентябре 2008 года мать детей была осуждена за то, что била своего старшего сына, которому на тот момент исполнился всего годик. Ее оштрафовали на 5 тысяч рублей. Кроме того, мамаша не раз привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.
В акте обследования материально-бытовых условий значилось, что родители практически не ухаживают за детьми, у них не было постельных принадлежностей и чистой одежды. Дом требовал капитального ремонта, жилые помещения находились в антисанитарном состоянии, а из-за задолженности был отключен газ и свет. Основным источником дохода родителей являлись социальные пособия на детей.
Все выше перечисленные факты повлияли на то, чтобы поставить семью на профилактический учет как неблагополучную. Однако два года назад, после рождения второго ребенка, Коробкиных сняли с учета. После, уже в этом году незадолго до гибели детей, семью опять посчитали неблагополучной.
Примечательно, что несмотря на длительное неблагополучие, профилактическая работа по оздоровлению обстановки в семье фактически не проводилась, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.
По неутешительным результатам проверки прокурор потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности 4 должностных лица, а также направил информацию в адрес председателя областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Не остались безнаказанными и главы администрации муниципального района и сельского поселения, по месту проживания неблагополучной семьи, а так же главный врач ГУЗ «Усманская центральная районная больница».
Одновременно по факту гибели детей возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть