aif.ru counter
24

Мэр Липецка улетел в Вашингтон

Липецк, 17 января – АиФ-Черноземье

В Вашингтоне 17 и 18 января в штаб-квартире Всемирного банка специалисты этого международного финансового института и Минтранса РФ обсудят предполагаемый совместный проект развития городских транспортных систем с применением самых современных наработок и технологий. Делегацию транспортного ведомства России в США возглавляет заместитель министра Николай Асаул.

Как известно, Всемирный банк и Минтранс РФ рассматривают возможность реализовать проекты в трех разных по величине российских городах – Санкт-Петербурге, Липецке и подмосковной Балашихе. Общая цена вопроса – 15 млрд рублей. При положительном решении Липецк сможет претендовать на 2 – 3 млрд рублей из этой суммы. В прошлом году специалисты Всемирного банка уже побывали в городе. Департаментом транспорта, дорог и благоустройства администрации Липецка им предоставлена вся необходимая информация. Об этом сообщают в пресс-службе администрации областного центра.

По словам заместителя главы администрации города – председателя отраслевого департамента Николая Новикова, Михаил Гулевский оказался единственным из руководителей потенциальных пилотных городов, лично приглашенных представителями Всемирного банка для участия в совещании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах