aif.ru counter
30

Деревенские чиновники требовали 25 000 рублей с жителей за пользование водой

Воронеж, 4 февраля – АиФ-Черноземье

В Латненском сельском поселении возникла трудная ситуация. По селу был проложен новый водопровод, в честь чего администрация села требовала с жителей по 25 000 рублей с каждого двора за подключение к новой системе. Жители взбунтовались.

Случай этот прошел по СМИ, ведь требование это было незаконным. А в сельском совете оправдывались тем, что коммуникации были проложены на условиях софинансирования, и теперь пришел черед вкладываться жителям. Те, в свою очередь, заверяют, что ни о чем подобном не слышали.

– В нашем управлении было возбуждено уголовное дело по материалам проверки обращения жителей села Латное Семилукского района в СМИ по факту незаконного сбора с граждан денежных средств для подключения к системе водоснабжения, – сообщили в пресс-службе Следственного управления Воронежской области. – Налицо признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

В данный момент продолжается следствие, будут изучены все обстоятельства инцидента, действия должностных лиц и дана их уголовно-правовая оценка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах