aif.ru counter
158

В Курске выбрали «Человека года-2012»

Курск, 11 февраля – АиФ-Черноземье

9 февраля в курском киноцентре им. М. С. Щепкина состоялась торжественная церемония вручения премий общественного признания «Человек года-2012». 14 курян получили «золотые яблоки».

Оргкомитет конкурса рассмотрел более 100 кандидатур, представленных курянами, предприятиями и организациями региона. Из них жюри, несмотря на то, что номинаций было всего 13, выбрало 14 победителей.

Премия общественного признания в Курске вручается уже 13-й раз. Лучших из лучших традиционно выбирает «общественное жюри». Причём, что особенно важно, обладателями заветной «антоновки» становятся не только знакомые всем куряне, но и скрытые, известные только в узких кругах таланты.

В этом году статуэтку в номинации «Честь и достоинство» получил председатель совета ветеранов УФСБ по Курской области, почетный работник сферы правопорядка Курской области Вильямин Лищименко. В номинации «Доблесть и слава» лучшей оказалась ветеран Великой Отечественной войны, участница освобождения Курска Кира Аносова. Победа в номинации «Публикация года» также досталась ветерану Великой Отечественной войны – писателю Петру Михину. Бессменный директор Фатежской детской школы искусств Александр Жигалкин, проработавший там более 50 лет, получил «яблоко» в номинации «Мудрость и опыт». Ещё одно неизвестную широким кругам личность нашли в Кореневском районе: библиотекарь, ректор университета людей серебряного возраста Алла Вагина стала «Человеком года» в номинации «Общественная деятельность». «Лицом бизнеса» жюри признало руководителя группы предприятий «Вагонмаш» Александра Андреева. А «Лицом власти» в этом году стал вновь переизбранный на днях глава администрации Курска Николай Овчаров. «Антоновку» за «Золотые руки» получил руководитель коврового отделения Суджанского техникума искусств Александр Савченко. За «Благотворительность» — предприниматель Роман Полянский.

Единственный номинант, не явившейся на вручение премии – Альфредас Вайнаускас. Главный тренер Динамо» (Курск) и женской сборной России по баскетболу в момент награждения в Новосибирске готовился к игре, где, кстати, «Динамо» (Курск) одержало волевую победу. Его в Курске ожидает «антоновка» в номинации «Новое имя».

Не смогло жюри выбрать единого номинанта в разделе «Творчество», поэтому заветное яблоко здесь получила два хорошо известных Курску и всей России человека – русская певица, народная артистка России Надежда Крыгина и художественный руководитель курского драматического театра им. А.С. Пушкина Юрий Бурэ.

Особое внимание на награждении уделили приёмным семьям – не только для детей, так и для взрослых. Так премию в номинации «Поступок года» получила директор детского оздоровительного лагеря Конышевского района, в семье у которой живет 5 бабушек. «Антоновку» в номинации «С заботой о будущем» получила многодетная семья из Октябрьского района. На вручение премии вместе с родителями приехали 4 приёмных девочки и 1 мальчик. Дома осталось ещё двое приёмных детей. Своим выступлением Нина Сабельникова очень порадовала зрителей. Сельский учитель рассказала, как воспитывает детей, как решилась их взять в семью и сообщила, что не против воспитать ещё несколько, но жилплощадь не позволяет.

Женщина воспользовалась случаем и попросила у главы администрации города дом – «не себе – детям». На торжественной части Николай Иванович отмолчался, а вот на последовавшем после награждения фуршете пообещал семье помочь. К обещанию главы администрации присоединился и номинант этого года руководитель группы предприятий «Вагонмаш» Александр Андреев. Так что есть надежда, что многодетная семья получит в этом году не только статуэтку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах