aif.ru counter
35

Осужденные в Орле борются за свои права

Орел, 12 февраля – АиФ-Черноземье

Несколько осужденных одной из исправительных колоний Орловской области решили побороться за свои трудовые права в суде. Однако выяснилось, что, как таковых, этих прав у них и нет.

Как сообщили в региональном отделении Государственной инспекции труда, в ведомство с жалобами обратились заключенные одной из орловских колоний. Они просили провести проверку в исправительном учреждении, в связи с нарушением там, по их мнению, трудовых прав.

– Наши специалисты в письменном виде разъяснили осужденным, что нормы уголовно-исполнительного права не предусматривают заключение с ними трудового договора, – пояснили в ГИТ. – Однако те не согласились с полученными ответами и обратились в районный суд.

Но и здесь заключенных ждало разочарование. В ходе судебного процесса было установлено, что между человеком, которому судом назначено наказание в виде лишения свободы, и исправительным учреждением, его исполняющим, и где труд основан не на свободном волеизъявлении осужденного, – не возникают трудовые отношения, регулируемые Трудовым кодексом РФ. А, следовательно, правовых оснований для удовлетворения исковых требований заключенных нет.

Отклонив иск, районный суд поставил точку в этой истории, и заключенным теперь придется искать иные инстанции, куда можно обратиться в случае, если их права действительно кем-то нарушаются. Только трудовых отношений, как выяснилось, это уже не касается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах