aif.ru counter
409

Специалисты водоканала находят незаконных потребителей воды

Воронеж, 11 декабря – АиФ-Черноземье

В ходе недавнего планового обследования специалисты ООО «РВК-Воронеж» обнаружили нарушителей. Несколько юридических лиц самовольно подключились к системе водоснабжения без заключения договоров на поставку воды и оплачивать добровольно незаконное потребление воды они, как правило, отказываются.

Список нелегалов:

1. Чернов В.И. ул. Г. Сибиряков, 103;

2. ООО «Жилкомсервис» ул. Менделеева, 13;

3. ООО «Гелиос» ул. Гаражный тупик, 6а;

4. Гончаров Н.Н., п.Сомово, Дачный пр-т, 124;

5. «Киоск» ул. Южно-Моравская, 28;

6. ИП Веремьянина Ю.Н. ул. Пешестрелецкая, 77;

7. Христофорова О.А. ул. Димитрова, 132 б;

8. ИП Зияев А.Н. ул. Ростовская, 72;

9. ООО «Воронежская фасовочная фабрика», Монтажный проезд, 6/1;

10. ООО «Воронежсельхозторг» ул. Гаршина, 10.

К этим нарушителям уже неоднократно применялись меры и отключения от водоснабжения и привлечения к ответственности за нарушение закона, но при проверках оказывается, что они вновь подключаются самовольно, нанося ущерб системе трубопроводов.

Поскольку незаконное потребление питьевой воды причиняет предприятию материальный ущерб, виновное лицо может быть привлечено и к уголовной ответственности, в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации. К наиболее злостным нарушителям по фактам незаконных подключений водоканал применят именно такие меры.

– Незаконные врезки к централизованным системам водоснабжения обнаружены практически по всему городу, а факты незаконных подключений к сетям водоканала юридическими лицами выявляются постоянно. Причиной самовольных врезок служит сознательное желание уйти от оплаты за пользование водным ресурсом. Впрочем, несмотря на угрозу наказания, многие предприниматели все равно продолжают пользоваться водой, получаемой через незаконные врезки, в надежде на то, что это останется незамеченным, но мы уверены, что регулярные проверки и отключения незаконных абонентов рано или поздно приучат наших предпринимателей выстраивать с поставщиками услуг цивилизованные рыночные отношения, – говорит генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» Геннадий Иващенко.

ООО «РВК-Воронеж» просит своих абонентов быть внимательными и сообщать о фактах незаконных врезок по телефонам круглосуточной аварийной службы 263-18-88, 263-15-70.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах