aif.ru counter
41

Воронежцы продолжают незаконно пользоваться водой

Воронеж, 8 апреля – АиФ-Черноземье

Уже с начала 2013 года специалисты предприятия выявили 112 фактов нарушений абонентами законодательных правил и норм водопользования.

Ситуация такова: в результате незаконного подключения к сети водоснабжения возникает дополнительная непредусмотренная нагрузка; это приводит к снижению давления подачи воды, что может стать причиной ухудшения качества питьевой воды и услуг в целом.

Кроме того, самовольное подключение осуществляется без какого-либо проекта и технических условий, водовод укладывается на меньшую глубину, что приводит к его размораживанию в зимнее время. Не производится промывка, обеззараживание и опрессовка труб, а это – прямая угроза здоровью людей, которые пользуются водой смежных водоводов. К тому же самовольные врезки в сеть канализации приводят к переполнению канализационной сети, что становится причиной затопления прилегающей территории сточными водами.

Чтобы оградить добросовестных пользователей от всех этих негативных последствий, специалисты ООО «РВК-Воронеж» проводят регулярные мероприятия. При выявлении факта самовольного подключения комиссия составляет акт об обнаружении незаконной врезки и производит отключение от системы водоснабжения и водоотведения.

«Хищение питьевой воды, повреждение водопроводных и канализационных сетей, затраты, связанные с отключением и ликвидацией самовольного присоединения к системам водоснабжения и водоотведения – всё это наносит существенный ущерб экономике предприятия. Специалисты предприятия и впредь будут прилагать все усилия по жёсткому пресечению подобных правонарушений» – говорит генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» Геннадий Иващенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах