
Липецк, 13 февраля – АиФ-Черноземье
В Липецкой области «социальное такси» работает с 1999 года, однако его услугами пользуются всего 80 человек в год. Основная причина, по мнению чиновников, состоит в том, что все инвалиды ВОВ, состоявшие на очереди в органах соцзащиты, получили автомобили или денежные компенсации, поэтому необходимость пользоваться такой льготой исчезла. Осталась только одна категория граждан, которые еще вызывают «социальное такси» – это многодетные семьи, где воспитываются дети-инвалиды.
Вопрос сделать услугу востребованной обсуждается не первый год. Управление социальной защиты населения предлагает областной администрации переориентировать льготное такси на людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В регионе таких 3,5 тысячи, – сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.
Начальник областного управления социальной защиты населения Вячеслав Явных рассказал, что у управления появился транспорт, обслуживающий липчан с ограниченными возможностями передвижения. Машины оснащены пандусами и подъёмниками. И вполне могли бы служить как «социальное такси».
Пересмотреть работу льготной услуги необходимо, так как сейчас в автопарке «социального такси» всего 40 автомобилей, большая часть которых «отслужили» свой срок, и подлежит списанию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть