aif.ru counter
78

В Липецке реорганизуют «социальное такси»

Липецк, 13 февраля – АиФ-Черноземье 

В Липецкой области «социальное такси» работает с 1999 года, однако его услугами пользуются всего 80 человек в год. Основная причина, по мнению чиновников, состоит в том, что все инвалиды ВОВ, состоявшие на очереди в органах соцзащиты, получили автомобили или денежные компенсации, поэтому необходимость пользоваться такой льготой исчезла. Осталась только одна категория граждан, которые еще вызывают «социальное такси» – это многодетные семьи, где воспитываются дети-инвалиды.

Вопрос сделать услугу востребованной обсуждается не первый год. Управление социальной защиты населения предлагает областной администрации переориентировать льготное такси на людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В регионе таких 3,5 тысячи, – сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.

Начальник областного управления социальной защиты населения Вячеслав Явных рассказал, что у управления появился транспорт, обслуживающий липчан с ограниченными возможностями передвижения. Машины оснащены пандусами и подъёмниками. И вполне могли бы служить как «социальное такси».

Пересмотреть работу льготной услуги необходимо, так как сейчас в автопарке «социального такси» всего 40 автомобилей, большая часть которых «отслужили» свой срок, и подлежит списанию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах