41

Активисты готовят автопробег в честь разбитых дорог Липецка

Липецк, 21 апреля – АиФ-Черноземье

Администраторы группы «Убитые дороги Липецка», которую можно найти в популярной социальной сети, хотят в очередной раз обратить внимание властей на городские магистрали.

Руслан Мальцев и Станислав Буряков уже больше года занимаются организацией группы. В прошлом году они им надоело ездить по разбитым дорогам, и ребята создали сообщество, которое помогает липчанам решать проблему вместе.

– Нам надоело ездить по разбитым дорогам, для чего мы, Россияне и в частности жители города Липецка, платим налоги, куда эти деньги уходят, на что их тратят?! К сожалению, мы до сих пор не встретились ни с Новиковым, ни с Гулевским – а новые дороги рассыпаются на глазах... Нам важно, что бы люди и власть прислушались к нам, поэтому и решили провести автопробег, – рассказывает «АиФ-Черноземье» один из организаторов группы Станислав Буряков.

Станислав отметил, в автопробеге они заявили 300 транспортных средств и 900 участников. Проехаться по липецким дорогам 28 апреля может каждый желающий предварительно подавший заявку организаторам. Единственное условие: желание человека заявить о том, что его не устраивает состояние городских дорог. Участвовать в автопробеге могут все: мотоциклисты, водители автобусов, троллейбусов, личного транспорта.

Маршрут автопробега будет проходить через центральные улицы Липецка: Механизаторов – проспект Победы – Катукова – Московская – Гагарина – Зегеля – площадь Театральная. Собраться участники хотят на городской Набережной 28 апреля 2013 года с 13.00 до 13.55.

Станислав Буряков подчеркнул, что автопробег является полностью законным мероприятием, так как носит уведомительный характер. Запретить акцию мэрия права не имеет, так как федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» для маршрута организаторы выбрали улицы с многополосным движением.

Кстати, там участники могут бесплатно получить уже знаменитые в Липецке наклейки на машины: «Какой мэр – такие и дороги». Всего наклеек напечатали 1000 – один из участников сделал их безвозмездно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах