aif.ru counter
51

В Воронеже все-таки построят три двухуровневые транспортные развязки

Воронеж, 15 февраля – АиФ-Черноземье  

Транспортный вопрос довольно остро стоит для столицы Черноземья, поэтому в правительстве области состоялось совещание, на котором основным вопросом стало обсуждение строительства двухуровневых развязок и автомобильных дорог. Как сообщает пресс-служба правительства, его участниками стали Сергей Куприн, заместитель председателя правительства области, Алексей Трубников, руководитель регионального управления дороги и дорожной деятельности, а также мэр Воронежа Сергей Колиух и руководители строительных и подрядных организаций.

По словам мэра Воронежа, на данный момент создаются проекты трех транспортных двухуровневых развязок. Построены они будут на пересечении улицы Антонова-Овсеенко с Московским проспектом, пересечении Антонова-Овсеенко с 9 Января и улицей героев Сибиряков и на пересечении Ленинского проспекта с улицей Остужева.

Александр Трубников сообщил, что строительство первых двух развязок начнется уже в этом году. Проект финансируется из регионального дорожного фонда. Строительство третьей развязки будет проходить вместе со строительством дополнительного путепровода. Принято решение обратиться в правительство с просьбой о выделении средств из федерального бюджета, поскольку этот крупный проект потребует больших финансовых затрат.

В планах строительство автодороги, которая будет соединять Московский проспект и улицу Ломоносова, улицы Землячки и Тимирязева через Березовую рощу с выходом на Ломоносова. Также было внесено предложение пересмотра схемы движения на Московском проспекте, на улице 60-й Армии и, возможно, расширении проезжей части.

Все эти меры позволят разрешить транспортный вопрос в городе и облегчить транспортное сообщение между его районами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах