aif.ru counter
17.04.2013 16:53
Василиса МУРОМСКАЯ
20

Фурам в Орле нет места

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Орёл 17/04/2013

Орел, 17 апреля – АиФ-Черноземье

Надоевшая «мозоль»

Особенно остро эту проблему ощущают жители Заводского района по Карачевскому шоссе. По мнению Михаила Берникова, главы горадминистрации, причина транспортного затора, возникающего ежедневно на этой дороге, в частности, на участке улицы Комсомольской и в переулке Маслозаводском, – это скопление большегрузного транспорта перед железнодорожным переездом,ожидающего, когда проедет поезд. Посему сити-менеджер предложил рассмотреть возможность ограничения въезда в город большегрузных транспортных средств со стороны Брянска на время прохождения поездов.

Кроме того, уже надоевшей «мозолью» стали фуры компании «Тандер», обслуживающие продовольственные магазины. Зачастую эти машины во время разгрузки товаров являются причиной сужения проезжей части городских улиц, создают препятствия для машин и пешеходов.

– Например, часто возникают пробки в районе улиц Брестской и Тургенева из-за этих больше­грузных машин, разгружающих товары у ближайшего магазина, – рассказал Михаил Верижников, депутат горсовета.

Решение на поверхности

Сложно себе представить, что в одночасье всем фурам запретят въезд в областной центр, ведь тогда понесут убытки предприниматели, которые вряд ли молча снесут такую обиду.

Решение этой проблемы лежит на поверхности, но в силу нехватки финансирования, никто даже не обращает на него внимания. А всё очень просто – улично-дорожную сеть города Орла необходимо реконструировать и расширять с учётом ежегодного увеличения транспортного потока, а не латать, как это у нас принято. Но пока всё сводится к ямочному ремонту, и кое-где – капитальному. Банально – нет денег; вот и масштабную реконструкцию улицы Бурова, в которой запланированы ливневая канализация, тротуары и транспортная развязка, откладывают на следующий год, так как стоят эти работы прилично – 59 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество