
Орел, 17 апреля – АиФ-Черноземье
Надоевшая «мозоль»
Особенно остро эту проблему ощущают жители Заводского района по Карачевскому шоссе. По мнению Михаила Берникова, главы горадминистрации, причина транспортного затора, возникающего ежедневно на этой дороге, в частности, на участке улицы Комсомольской и в переулке Маслозаводском, – это скопление большегрузного транспорта перед железнодорожным переездом,ожидающего, когда проедет поезд. Посему сити-менеджер предложил рассмотреть возможность ограничения въезда в город большегрузных транспортных средств со стороны Брянска на время прохождения поездов.
Кроме того, уже надоевшей «мозолью» стали фуры компании «Тандер», обслуживающие продовольственные магазины. Зачастую эти машины во время разгрузки товаров являются причиной сужения проезжей части городских улиц, создают препятствия для машин и пешеходов.
– Например, часто возникают пробки в районе улиц Брестской и Тургенева из-за этих большегрузных машин, разгружающих товары у ближайшего магазина, – рассказал Михаил Верижников, депутат горсовета.
Решение на поверхности
Сложно себе представить, что в одночасье всем фурам запретят въезд в областной центр, ведь тогда понесут убытки предприниматели, которые вряд ли молча снесут такую обиду.
Решение этой проблемы лежит на поверхности, но в силу нехватки финансирования, никто даже не обращает на него внимания. А всё очень просто – улично-дорожную сеть города Орла необходимо реконструировать и расширять с учётом ежегодного увеличения транспортного потока, а не латать, как это у нас принято. Но пока всё сводится к ямочному ремонту, и кое-где – капитальному. Банально – нет денег; вот и масштабную реконструкцию улицы Бурова, в которой запланированы ливневая канализация, тротуары и транспортная развязка, откладывают на следующий год, так как стоят эти работы прилично – 59 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть