aif.ru counter
52

Воронежскому наркополицейскому предъявлено обвинение в убийстве инвалида

Воронеж, 19 февраля – АиФ-Черноземье 

СУ СК РФ по Воронежской области сообщает о том, что одному из наркополицейских, которые ранее обвинялись в причинении тяжкого вреда здоровью инвалиду по зрению Андрею Жукову, предъявлено обвинение в убийстве.

Напомним, что ночью 24 ноября прошлого года наркополицейские Щербин и Бураков остановились возле киоска купить еды. По свидетельствам очевидцев, сотрудники Госнаркоконтроля были пьяны и отказались платить за кофе и бутерброды. Тогда Андрей Жуков, инвалид по зрению, вступился за продавщицу. Но это, к сожалению, стоило ему жизни.

Вначале началась драка, после чего Андрея Жукова затолкали в багажник машины, где он умер. Наркополицейские закопали его труп в районе трассы А-144 Воронеж-Саратов. 10 декабря их задержали – продавщица киоска нашла возле ларька барсетку с документами одного из них.

Как сообщают в межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора», адвокат погибшего Ольга Гнездилова рассказала о том, что в деле появился новый фигурант – стажер УФСКН. Он помог вывести труп убитого для захоронения. На данный момент, он проходит в качестве свидетеля. 24-летний Александр Щербин, оперуполномоченный УФСКН, обвиняется в убийстве, а его коллега Дмитрий Бураков – в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах