aif.ru counter
45

В Тамбовской области поднимут заработную плату работникам культуры

Тамбов, 19 февраля – АиФ-Черноземье

В Тамбов с рабочим визитом прибыл министр культуры РФ Владимир Мединский. Основной целью его приезда было открытие в областном центре Года культуры. Помимо этого министр осмотрел ряд культурных объектов Тамбовской области и дал положительную оценку состоянию этой сферы на Тамбовщине.

– Думаю, стоило приехать сюда и без всякого повода, чтобы изучить тамбовский опыт и попытаться ретранслировать его на территорию всей Российской Федерации, – отметил Владимир Мединский.

Кроме того, в рамках рабочей встречи с министром культуры, глава администрации области Олег Бетин подписал постановление «О мерах по поэтапному повышению заработной платы работников культуры». Согласно этому постановлению с 1 марта 2013 года намечено последовательное увеличение заработной платы работников областных государственных учреждений культуры и архивов.

Таким образом, к концу 2013 года размер заработной платы квалифицированных работников культуры должен достигнуть уровня средней заработной платы по области по показателям текущего года.

В пресс-службе области отмечают, что Тамбовская область стала первым регионом России, поднявшим зарплату не только педагогам, но и работникам культурной сферы.

– Тамбовщина выступила с прекрасной инициативой. В масштабах страны, где такие планы намечено реализовать только к 2018 году, – прокомментировал решение областной администрации Владимир Мединский. – Эти опережающие обязательства – яркий пример того, как региональная власть старается поддержать людей, которые сохраняют и развивают культурное наследие страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах