aif.ru counter
56

Из Белгорода можно будет летать в Римини и Тунис

Белгород, 19 февраля – АиФ-Черноземье 

В 2013 году белгородским авиапассажирам будут доступны ряд новых внутренних и международных маршрутов. Например, откроют новые еженедельные рейсы в Анапу и итальянский курорт Римини. Кроме того, раз в десять дней борт из Белгорода будет направляться в один из городов Туниса. Два раза в неделю жители области смогут летать в Тюмень.

На состоявшемся сегодня, 19 февраля, заседании Белгородской областной Думы губернатор Евгений Савченко, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами, назвал белгородский аэропорт «инвестиционным якорем» региона. На прошедшем накануне заседании «малого» правительства были озвучены не очень масштабные планы будущего развития аэропорта, которыми глава региона остался недоволен. По его мнению, от 198 тыс. авиапассажиров в 2012 году до полумиллиона к 2017 году – это мало. В качестве целевых показателей необходимо ставить максимальную пропускную способность нового аэропорта, а это до 3 млн пассажиров в год.

Новое здание аэропорта в середине 2013 года уже откроется, и работу по стратегическому планированию необходимо начинать уже сейчас. Цель проста: разгрузить московские авиационные узлы.

– Люди из многих регионов летают в Европу через столицу. Они добираются до Москвы, делают пересадки, перегружают московскую инфраструктуру и потом летят в различные города Европы. В основном это деловые люди, –говорил Евгений Савченко в своем выступлении. – А вы предложите, например, Томску рейс «Томск – Белгород – Франкфурт-на-Майне». Из Томска сюда долетел бы аэробус на 120 человек, здесь ещё 30 человек принял – полетел дальше. И так с каждым направлением.

И еще немаловажный момент – создание в Белгороде собственной авиакомпании. Губернатор не исключил такую возможность, к примеру, на базе существующей некоммерческой компании волейбольного клуба «Белогорье».

– Если нужна якорная авиакомпания, подумайте о создании собственной. Внесите предложения. Мы её можем акционировать, войти туда с солидным или 100%-ным госпакетом. Никаких бюджетных денег на неё, конечно же, не тратить, а взять в лизинг самолёты и пригласить своих лётчиков, – заявил глава региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество