aif.ru counter
40

ГИБДД Белгородской области проверит легковые такси

Белгород, 27 февраля – АиФ-Черноземье 

Для белгородских автомобилистов не секрет, что есть целая категория водителей на дорогах, у которых есть свои правила дорожного движения, отличные от всех прочих: «подрезать», превысить скорость, не включить «поворотник» при маневре, – обычные явления для таких водителей. Эта категория – таксисты.

Призвать их к порядку намерены сотрудники ГИБДД. С сегодняшнего дня, 27 февраля, в Белгородской области начнутся профилактические мероприятия «Легковые такси», во время которых госавтоинспекторы будут проверять водителей такси по всем автоматизированным базам учета правонарушений, а также проведут работу с руководителями предприятий и индивидуальными предпринимателями, занимающимися перевозкой пассажиров легковым транспортом.

Необходимость этой профилактической операции вызвана тем, что в последнее время число правонарушений стороны работников такси значительно возросло. По данным пресс-службы УГИБДД УМВД России по Белгородской области, только за два месяца 2013 года за различные нарушения правил дорожного движения к административной ответственности привлечено около 1400 водителей такси. Выявлено 5 перевозчиков, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в текущем году зарегистрировано два преступления с использованием легковых такси и участием в них самих водителей.

Так, 30 января в Белгородском районе во время сбыта марихуаны задержан водитель такси «Айсберг», а 20 февраля в Белгороде в ходе осмотра салона автомобиля такси «Визит» у пассажиров обнаружено и изъято 3 шприца с наркотиками

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах