31

"Водилы" навеселе, а ГИБДД настороже

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/2006

С середины ноября инспекторы ГАИ и работники трамвайно-троллейбусного предприятия проводят совместные профилактические мероприятия, которые направлены на снижение количества аварий на дорогах города. Особое внимание уделяется вопросам безопасности пассажирских автоперевозок.

Пробки, сбои в работе общественного транспорта и большое число аварий, происходящих по вине маршрутных такси, для Орла стали привычным явлением. Все это вызывает справедливое недовольство водителей и пассажиров. Руководство трамвайно-троллейбусного управления решило помочь сотрудникам Госавтоинспекции в наведении порядка на орловских дорогах.

"За последние годы в городе значительно увеличилось количество транспортных средств, а состояние дорожно-уличной сети и ее пропускная способность практически не изменилась, что приводит к сбоям в работе общественного транспорта и увеличению дорожно-транспортных происшествий", - сообщила инспектор по пропаганде батальона ДПС Наталия Суханова.

В ходе рейдовых мероприятий проверялось наличие в маршрутках огнетушителей и аптечек, оценивалось техническое состояние машин и состояние самих водителей. Ведь в погоне за прибылью некоторые шоферы проводят за рулем не один час, лишая себя необходимого отдыха. Впрочем, кто-то из них может выехать на маршрут даже пьяным.

После анализа ДТП с участием пассажирского транспорта наряды дорожно-патрульной службы были размещены в тех районах, где чаще всего происходят аварии. Это улицы Комсомольская, Октябрьская, Московская и Московское шоссе.

В результате совместных дежурств уже проверено две с половиной тысячи автобусов, выявлено более шестисот нарушений, по которым были составлены протоколы. Двое водителей оказались в состоянии алкогольного опьянения(!), 15 были без необходимых документов, а некоторые даже без водительского удостоверения. Около двух сотен автобусов эксплуатировалось при наличии технических неисправностей - это нерабочие световые приборы, замки дверей, тормоза и другое, от чего зависит безопасность пассажиров. 33 водителя привлечены к ответственности за превышение скорости. Еще три десятка - за несоблюдение сигналов светофора, столько же - за нарушение правил остановки и стоянки. Один водитель привлечен к ответственности за то, что у него отсутствовал знак аварийной остановки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах