aif.ru counter
94

В Воронеже перестанут отстреливать бродящих собак

Воронеж, 28 февраля – АиФ-Черноземье

Прокуратура области выдвинула властям требование прекратить отлавливать и отстреливать бродячих собак. Причины следующие: во-первых, это не гуманно, а, во-вторых, это наносит вред здоровью горожан.

Проведенная проверка показала неутешительные результаты – РайДезы почти во всех районах города заключили договоры с индивидуальными предпринимателями, которые отлавливали и убивали бездомных собак. Они убивали животных из духового ружья, применяя ветеринарный препарат под названием «Адилин». Он относится к высокоопасным веществам, который влечет летальный исход не позже чем 5-10 минут.

Межрайонная природоохранная прокуратура отмечает, что к данному виду деятельности привлекались лица, не имеющие медицинского образования и соответствующей квалификации. В целом, применение «Адилина» создает угрозу жизни и здоровью человека, поскольку может попасть в него, а также убийство животных на глазах людей не отвечает принципам гуманности и наносит моральные травмы.

25 февраля прокуратура внесла представления ЖКХ районов города об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, а также одному из ИП вынесен запрет на осуществление эвтаназии животных.

Сама проверка была проведена по обращениям различных общественных организаций, которые борются за гуманные способы решения проблемы домашних животных в Воронеже и области. Они предлагают в качестве альтернативы стерилизацию и помещение в приюты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах