aif.ru counter
45

В Белгороде неизвестные накормили голодных собак отравой

Белгород, 2 апреля – АиФ-Черноземье

В минувшую пятницу, 29 марта, к концу дня в межобластную ветеринарную лабораторию привезли семь собак, погибших при невыясненных обстоятельствах, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Белгородской области. Трупы животных обнаружили местные жители, представители общества защиты животных, на железнодорожных путях в Белгороде, в районе Болховца, на 140-м километре железнодорожной вести Белгород-Готня. В Белгороде выясняют обстоятельства массовой гибели бродячих собак.

Сотрудники лаборатории в этот же вечер провели исследования причины гибели животных. Уже в воскресенье, 31 марта, были получены результаты анализов, которые показали, что собак отравили фуроданом. Это пестицид, применяемый для обработки зерна от вредителей.

Как отметил дознаватель отделения №3 отдела дознания Денис Вешникин, место происшествия было обследовано полицейскими, правоохранители также провели тщательный обход территории по месту обнаружения погибших животных и опрос граждан. Пока еще не удалось выяснить, кто решил накормить опасной химией несчастных голодных собак. В настоящее по факту гибели животных проводится проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах